Собянин пообещал достроить станцию метро «Румянцево» до конца года

Город
Фото: Артем Бурцев / МОСЛЕНТА

Строительство станции метро «Румянцево» Сокольнической линии столичного метрополитена может полностью завершиться до наступления новогодних праздников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра станции, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня идут пуско-наладочные и монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена», — подчеркнул градоначальник, отметив, что близки к завершению и работы по созданию соседней станции — «Саларьево».

Он добавил, что рядом с этими станциями следует создать хотя бы временные перехватывающие парковки, «чтобы люди могли подъезжать и пересаживаться».

Собянин отметил, что направление в сторону Новой Москвы чрезвычайно важное, так как огромный поток машин идет по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны.

В свою очередь, Сергей Жуков, генеральный директор компании «Мосметрострой», которая занимается строительством станции «Румянцево», сообщил, что объект готов на 90 процентов — там завершаются отделочные работы, смонтированы практически все инженерные системы.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Их ввод в эксплуатацию был запланирован на первую половину 2015 года. Произошедшую задержку в мэрии объяснили техническими сложностями.

Продление красной ветки подземки на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы.