Полиция установила, что на Покровке взорвалась лимонка

Город

Эксперты московской полиции установили, что рядом с автобусной остановкой на улице Покровка в центре Москвы вечером 7 декабря взорвалась граната Ф-1. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются пострадавшие и возможные очевидцы происшествия», — добавил он.

Полиция просит всех, кто обладает информацией о подозреваемых в совершении этого преступления, позвонить по телефону «02» или обратиться в любое подразделение органов внутренних дел.

В настоящее время на Покровке в связи с проведением следственных мероприятий временно ограничено движение автотранспорта от Лубянского до Белгородского проездов. Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В результате взрыва, произошедшего у автобусной остановки на Покровке, пострадали пять человек. Возбуждено уголовное дело по статье 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса РФ.

Противопехотная граната Ф-1 известна также под названием «лимонка». Радиус поражения ее осколками составляет почти пять с половиной метров.