Метро в Коммунарку протянут раньше запланированного срока

Город

Московские власти планируют построить ветку метро до поселка Коммунарка, расположенного в Новой Москве, раньше, чем планировалось. Это следует из заявления, сделанного заместителем мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

«К 2019 году в район административно-делового центра в Коммунарке планируем построить линию метро», — приводит его слова пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Хуснуллин отметил, что на территории поселка будут располагаться три новые станции подземки с транспортно-пересадочными узлами. Две из них — «Коммунарку» и «Столбово» — откроют соответственно в северной и южной частях административно-делового центра. Еще одна станция, «Сосенки», будет построена за пределами комплекса.

Ранее сообщалось, что станции новой 18-километровой ветки метрополитена, которая свяжет Третий пересадочный контур подземки с поселком Коммунарка, должны быть введены в эксплуатацию до конца 2020 года. Всего на этой ветке, помимо названных станций, планируется разместить еще пять: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри».

Согласно программе развития московского метро, в 2011-2020 годах на территории столицы планируется построить более 160 километров новых линий и открыть почти 80 станций.