В метро начали объявлять о пересадках на пригородные электрички

Транспорт

На всех линиях московского метро запущен пилотный проект: теперь в вагонах оповещают не только о пересадках на другую линию, но и о возможности перейти на железнодорожную платформу. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин.

«Новая озвучка постепенно появится на всех станциях, прилегающих к железнодорожным платформам. Это касается как крупных вокзалов, так и станций пригородных электричек. Так и звучит: «Выход на платформу «Нижние котлы», — объяснил Кружалин.

Также в метро теперь сообщают о возможности пересесть на «Аэроэкспресс» в аэропорт: на станциях метро «Павелецкая», «Киевская» и «Белорусская».

По словам Кружалина, переписать все информаторы одновременно невозможно, поэтому процесс перехода метрополитена займет несколько недель. В ближайшее время новые сообщения появятся на всех станциях, расположенных около железнодорожных платформ, например, на «Нагатинской», «Коломенской», «Савеловской», «Дмитровской» и других.

Напомним, что в первом квартале 2016 года ожидается запуск движения поездов по Московской кольцевой железной дороге. График движения поездов на МКЖД будет соответствовать графику метро, также на всех платформах можно будет совершить пересадку. Протяженность кольца — 54 километра. По оценкам специалистов, МКЖД станет внешним дублером кольцевой линии метрополитена.