Футболиста Погребняка за пьяную езду лишили прав на полтора года

Город

Нападающий московского футбольного клуба «Динамо» Павел Погребняк, который был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде, лишен водительских прав на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей. Такое решение вынесла судья мирового участка №115 Преображенского района Москвы, сообщает ТАСС.

Сам форвард, который в свое время провел 33 матча за сборную России, в суд не явился.

Как ранее сообщал МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы столичного Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов, утром 3 ноября Погребняк в районе 1-й Рыбинской улицы находился за рулем автомобиля Mercedes будучи пьяным. В ходе проверки у водителя было выявлено 0,44 промилле. Инспекторы ДПС отстранили футболиста от управления машиной, после чего она была эвакуирована на спецстоянку.

На спортсмена был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения») КоАП РФ.

Контракт с московским «Динамо» Погребняк подписал в конце августа. На предыдущем месте работы — в английском клубе «Рединг» — нападающий получал в год около трех миллионов фунтов стерлингов.