На «Рамблере» появилась авторизация через московский портал госуслуг

Город
Скриншот: www.pgu.mos.ru

Авторизоваться на портале rambler.ru пользователи теперь могут через московский портал государственных услуг. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в службе внешних коммуникаций Rambler&Co, этот проект компания реализовала совместно со столичным департаментом информационных технологий (ДИТ).

«Простому горожанину станет проще иметь одну точку входа во все столичные сервисы и продукты «Рамблера». Мы бережем время и комфорт человека путем внедрения медиа и технологических интернет-решений в повседневную жизнь москвичей», — пояснил преимущество единой авторизации первый заместитель генерального директора Rambler&Co Максим Тадевосян.

В свою очередь, заместитель руководителя ДИТ Александр Горбатько отметил, что авторизация с помощью московского портала госуслуг уже стала стандартом в сервисах столичного правительства, а «решение Rambler&Co использовать ее на своих ресурсах фактически делает ее новым рыночным стандартом».

Соглашение о сотрудничестве между столичной мэрией и группой компаний Rambler&Co было заключено в марте. В августе «Авторамблер» интегрировался с функционалом портала «Автокод», что позволило пользователям проверять историю автомобиля непосредственно в интерфейсе сервиса без внешних переходов.

В настоящее время на московском портале госуслуг доступны для пользователей почти три сотни услуг и сервисов. В частности, москвичи могут записываться на прием к врачу, вносить показания счетчиков воды и электричества, оплачивать коммунальные услуги и штрафы за нарушение ПДД. Ежемесячно на pgu.mos.ru заходят до десяти миллионов уникальных пользователей.