Более 100 опасных самовольных построек снесут в Москве

Город

Более сотни самовольно построенных в Москве объектов, которые представляют потенциальную опасность для жителей города, будут снесены. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно», — отметил градоначальник.

По его словам, несмотря на то, что борьба с самостроем ведется системно и ежедневно, случаи появления таких объектов все равно происходят.

Список объектов, подлежащих сносу, состоит из 104 позиций. В частности, в этот перечень попали постройки у входов на станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская» и на площади Савеловского вокзала, торговый комплекс у станции метро «Таганская», надстройка над станцией метро «Сухаревская».

«Целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», — подчеркнул Собянин.

Ликвидировать самовольные постройки обязаны их собственники. Если хозяин объекта неизвестен, сносом займется префектура.