Причиной сбоя в движении поездов на оранжевой ветке метро стало самоубийство

Город

Временное прекращение движения составов на Калужско-Рижской линии метро в утренний час пик 8 декабря было вызвано самоубийством мужчины, который бросился под прибывающий поезд на станции «Калужская». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, от полученных травм неизвестный, которому на вид было около 40 лет, погиб на месте. В настоящее время его личность устанавливается.

«Сотрудники полиции опросили всех свидетелей и очевидцев происшествия, включая машиниста электропоезда. Данная информация была сообщена в прокуратуру на Московском метрополитене», — заключил Мышляев.

Ранее сообщалось, что на оранжевой ветке подземки с 09:06 до 09:43 не ходили поезда между станциями «Новоясеневская» и «Новые Черемушки». В пресс-службе метро причину сбоя охарактеризовали как «инцидент с пассажиром».

До возобновления движения в штатном режиме пассажирам рекомендовали пользоваться другими линиями метро, а также наземным общественным транспортом.