Количество машин в Москве за последние годы выросло на миллион

Город

В течение последних лет количество автомобилей в Москве увеличилось примерно на миллион. Такую цифру назвал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на семинаре «Диалог с инвестором».

Чиновник отметил, что это обстоятельство не помешало российской столице покинуть первое место в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами.

«Если бы мы не стали заниматься транспортной инфраструктурой, мы бы встали в одну сплошную пробку. И мы с позорного первого места в мире по пробкам ушли пока на четвертое», — приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Москва являлась лидером среди городов с самым напряженным трафиком в 2012-2013 годах. В минувшем году процент загруженности дорог сократился с 66 до 50 процентов, что позволило российской столице переместиться в международном рейтинге TomTom на четвертую позицию вслед за Стамбулом, Мехико и Рио-де-Жанейро.

В сентябре заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявлял, что за последний год количество машин в столице увеличилось на 200 тысяч.

По данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, в 2015 году по сравнению с прошлым годом скорость движения на основных магистралях города в среднем выросла на три километра в час.