Кавказских овощей и фруктов в Москве станет втрое больше

Город

В течение ближайших двух лет доля овощей и фруктов с Северного Кавказа увеличится на московских прилавках более чем в три раза — с трех до десяти процентов. Об этом сообщил заместитель министра по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров «Корпорации развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

«Тот мониторинг, который мы провели, дает вполне обоснованную надежду, что в ближайшее время 10 процентов этого рынка мы можем обеспечить. Максимум — 2016-2017 год», — приводит его слова ТАСС.

Тема выбора плодоовощной продукции в магазинах и на рынках столицы стала одной из наиболее обсуждаемых москвичами после недавнего введения запрета на поставку продукции из Турции. В конце ноября глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что место турецких овощей и фруктов в рационе жителей Москвы могут занять иранские, азербайджанские, узбекские и абхазские.

С августа 2014 года в России действует эмбарго на ввоз некоторых видов продовольствия из Евросоюза, США, Канады и других стран, которые ввели санкции против РФ из-за украинского кризиса.