На Лубянке могут поставить 25-метровый фонтан из стекла

Город

Лубянскую площадь в центре столицы может украсить фонтан из стекла. Этот проект члены жюри конкурса по ее благоустройству признали лучшим, сообщило агентство «Москва».

«Идея фонтана — это большой стеклянный обелиск высотой 25 метров. Стекающая по обелиску вода собирается в небольшом бассейне», — пояснил автор проекта, студент РУДН Идрис Сулиман.

В конкурсе по благоустройству Лубянской площади, проводившемся среди студентов профильных вузов, приняли участие три десятка проектов. По словам председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, который входил в состав жюри, эти работы будут направлены для рассмотрения в правительство Москвы.

По итогам опроса, проведенного минувшим летом Всероссийским центром изучения общественного мнения, 56 процентов респондентов высказались за обустройство на Лубянской площади пешеходной зоны с фонтаном и сквером. Позже, к празднованию Дня города, вокруг Центрального детского магазина на Лубянке была обустроена новая пешеходная зона.