Число пожаров в Москве сократилось почти на 13 процентов

Город

С января по ноябрь 2015 года в столице произошло заметно меньше пожаров, чем за тот же период годом ранее. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков, выступая на заседании комиссии правительства Москвы.

«За 11 месяцев 2015 года количество пожаров в Москве снизилось на 12,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — приводит слова Лысикова агентство «Москва».

Руководитель столичного главка МЧС добавил, что также сократилось число погибших и пострадавших в результате пожаров (на одного и на 43 человека соответственно).

Лысиков отметил, что большинство возгораний в столице, как и прежде, происходит в жилых домах. Традиционно причинами этих происшествий являются неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), а также ненадлежащее состояние электрооборудования и неправильное пользование нагревательными приборами.

Что касается приближающихся новогодних праздников, то в этот период за пожарной безопасностью в столице будут следить более полутысячи сотрудников МЧС и около 600 добровольцев.