К осени на дорогах столицы заменят почти 260 километров отбойников

Город

Власти Москвы намерены к концу августа 2016 года заменить на городских автодорогах почти 260 километров металлических барьерных ограждений — отбойников. Об этом на публичных слушаниях сообщил заместитель главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Алексей Мельков.

«Начальная максимальная цена данной закупки 943 миллиона 249 тысяч 441 рубль. Объем выполняемых работ составляет 257 погонных километров», — приводит его слова агентство «Москва».

Мельков пояснил, что существующие ныне барьерные ограждения типа «волна» будут меняться на отбойники типа «трансбарьер». Они обладают гораздо большей удерживающей способностью и могут выдержать столкновение не только с легковым автомобилем, но и с большегрузом.

Замена отбойников планируется на некоторых участках Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца, а также на вылетных магистралях. Установка новых ограждений должна повысить безопасность участников дорожного движения.

В течение 2015 года на московских автомагистралях заменено 294 километра отбойников, что почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее.