Зона действия каршеринга расширилась до Бетонного кольца

Транспорт

До 15 января 2016 года поездки на автомобилях системы каршеринга «Делимобиль» можно осуществлять в пределах Московского малого кольца (Бетонного кольца). Об этом эксперименте рассказал заммэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Завершить аренду и оставить автомобиль в этой зоне нельзя, но можно перевести автомобиль в экономный тариф Ожидание. Завершить аренду пока можно только у любой станции Московского метрополитена (не далее 500 метров от метро, включая монорельс и станции, расположенные за МКАД)», — сказал Ликсутов.

Он добавил, что около МКАД расположено много точек притяжения, которые будут удобны пользователям сервиса. По итогам эксперимента будет принято решение о целесообразности его введения на постоянной основе.

По мнению чиновника, эксперимент по расширению действия сервиса позволит без проблем посещать горнолыжные курорты Волен, Степаново, Сорочаны.

Как отметил Ликсутов, среднее время аренды автомобиля составляет 57 минут. Сейчас в системе городского каршеринга задействовано 150 транспортных средств.

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной либо почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любой из пунктов обслуживания. Городская система каршеринга начала работать в столице 10 сентября. Инвестором проекта стала итальянская компания General Invest, а оператором — компания «Делимобиль».