Власти Москвы прекратили сотрудничество с турецкой компанией, работающей в «Лужниках»

Город

Столичные власти перестали сотрудничать с турецкой строительной компанией «Монарт Иншаат», которая была одним из подрядчиков при реконструкции стадиона «Лужники». Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Компания отлично отработала и профессионально все выполнила, лично к ней претензий нет. Есть вопросы по реализации указа президента России. Поэтому мы с ними прекратили сотрудничество», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что строительная компания является одной из первых турецких компаний-подрядчиков на строительном рынке РФ.

В конце ноября заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы не ожидают удорожания строительства в случае ухода турецких компаний с московского рынка. По его словам, комплекс Москвы настолько огромен, что не стоит говорить о доминировании на рынке каких-то компаний. При этом он не исключил, что какие-то объекты могут быть построены позже, а часть проектов придется пересмотреть.

Реконструкция стадиона «Лужники» началась в конце 2014 года и должна завершиться в 2016 году. «Лужники» станут главным стадионом чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На Большой спортивной арене состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.