«Парящий мост» рядом с Кремлем начнут строить в 2016 году

Город
Изображение: Diller Scofidio + Renfro, Hargreaves Associates, Citymakers

К возведению «парящего моста», который должен соединить новый парк «Зарядье» с Москворецкой набережной в самом центре столицы, строители приступят в 2016 году. Такой срок назвал глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс».

Согласно задумке архитекторов, «парящий мост» будет представлять собой легкую металлическую конструкцию, которая станет удобной смотровой площадкой. С нее откроются виды на Китай-город, Кремль и собор Василия Блаженного, а также на сам парк и центральные набережные.

Бочкарев отметил, что в предстоящем году в «Зарядье» также начнется строительство здания филармонии с залом на полторы тысячи мест и открытым амфитеатром.

Парк «Зарядье» создается на месте бывшей гостиницы «Россия». Согласно проекту, его территория займет 13 гектаров в непосредственной близости от Кремля и Красной площади. Ландшафтно-архитектурная концепция парка подразумевает создание природных уголков, характерных для различных климатических зон страны. Таким образом, на спуске к Москве-реке должны появиться связанные между собой участки леса, степи, тундры и болота.

На Москворецкой набережной планируется расширить пешеходную часть и обустроить причал для водных судов.

Как сообщали в столичной мэрии, финансироваться создание парка «Зарядье» будет из городского бюджета. Общий объем затрат может составить порядка 150-200 миллионов долларов. Предполагается, что парк будет открыт ко Дню города в 2017 году, когда Москве исполнится 870 лет.