В автобусах, троллейбусах и трамваях с начала года проехали 1,5 миллиарда пассажиров

Город

Количество пассажиров, которых перевезли с начала 2015 года столичные автобусы, троллейбусы и трамваи, перевалило за полтора миллиарда человек. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в ГУП «Мосгортранс».

В пресс-службе транспортного предприятия отметили, что в будние дни пассажиропоток на маршрутах наземного общественного транспорта столицы в среднем достигает 5,8 миллиона, а в отдельные дни превышает шесть миллионов пассажиров.

«В этом году мы открыли 22 новых маршрута, в их числе три ночных, закупили 198 автобусов, оснастили бесплатным доступом к интернету более 400 остановок по всему городу. Все это способствует привлечению пассажиров — сегодня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи за год перевозят на 70 миллионов человек больше, чем это было пять лет назад», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Мосгортранса» Евгения Михайлова.

В настоящее время в Москве действуют 670 автобусных, 84 троллейбусных и 46 трамвайных маршрутов. Ежедневно на городские линии выходят около пяти тысяч автобусов, 1,1 тысячи троллейбусов и 650 трамваев. При этом один трамвай в день перевозит около 1,3 тысячи человек, троллейбус — примерно 950 человек, а на автобус в среднем приходится 800 пассажиров в день.