Железнодорожные грузовые дворы в Москве могут частично ликвидировать

Город

Столичные власти рассматривают возможность застройки территории, которую занимают в черте города железнодорожные грузовые дворы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В городе есть ряд железнодорожных грузовых дворов, которые практически не используются. Совместно с РЖД мы оценим необходимость их сохранения. В случае их ликвидации на этих площадках могут быть построены новые объекты», — приводит слова чиновника пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Хуснуллин уточнил, что на освободившихся участках будут строиться объекты, которые необходимы для жителей прилегающих районов.

Ранее заместитель мэра допускал, что на территории ряда бывших железнодорожных грузовых дворов могут появиться современные транспортно-логистические центры. Хуснуллин также заявлял, что на месте Рижского грузового двора планируется возвести полноценный жилой квартал со школой, поликлиникой, тремя детскими садами и физкультурно-оздоровительным комплексом.