На станции метро «Комсомольская-кольцевая» появится дополнительный выход

Город

Для пассажиров, пользующихся станцией «Комсомольская» Кольцевой линии московского метро, будет построен дополнительный выход. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Он отметил, что такое решение было принято для того, чтобы оптимально перераспределить людской поток, создав для москвичей и гостей столицы более комфортные условия.

«Сегодня станция метро «Комсомольская» — одна из самых загруженных в городе. Ежедневно на расположенные здесь вокзалы приезжают десятки тысяч людей, как из Подмосковья, так и со всей России. В связи с этим было принято решение разгрузить станцию», — приводит слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Конкретные сроки строительства дополнительного выхода еще не определены. Проектные работы, по словам Хуснуллина, начнутся в 2016 году.

«Комсомольская-кольцевая» расположена под Комсомольской площадью, на которой находятся три железнодорожных вокзала — Казанский, Ленинградский и Ярославский. Эта станция метро является пересадочной на другую «Комсомольскую», которая построена на Сокольнической линии подземки.