Ликсутов назвал критику платной парковки «политической риторикой»

Транспорт

Более половины жителей жителей Центрального административного округа Москвы (ЦАО) позитивно оценивают результаты введения платной парковки. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов со ссылкой на данные опроса, проведенного в третьем квартале 2015 года научно-исследовательским институтом социальных систем МГУ имени Ломоносова.

По его словам, 71 процент опрошенных жителей центра согласились, что с вводом платных парковок стало комфортнее пешеходам, а 60 процентов отметили, что на улицах стало больше порядка со стоянкой автомобиля.

«Те, кто нас критикует, в основном используют это в политической риторике, в личных целях», — заявил чиновник.

Ликсутов также рассказал, что правительство Москвы до конца года будет продолжать распространять информацию о новой зоне платной парковки с помощью объявлений, публикаций в окружных газетах, буклетов в центрах госуслуг и консультаций в префектурах. Кроме того, он добавил, что материалы, посвященные платному парковочному пространству, также размещены в 129 окружных и районных средствах массовой информации. В городские центры госуслуг «Мои документы» направлены буклеты, в которых в доступной форме рассказывается о предстоящих изменениях и преимуществах, которые получат жители при вводе платной парковки.

По его словам, пешие инспекторы АМПП и МАДИ в новой зоне парковки распространяют специальные листовки, информируют жителей о том, какие зоны скоро станут платными.