Ремонт станции метро «Бауманская» закончится 19 декабря

Транспорт

Ремонт станции метро «Бауманская» будет завершен 19 декабря 2015 года. Об этом, как передает агентство «Москва», в пятницу, 11 декабря, сообщил руководитель столичной подземки Дмитрий Пегов.

По его словам, весной 2016 года после ремонта будет открыт вестибюль станции «Проспект Мира» кольцевой линии.

«В вестибюле станции «Проспект Мира» кольцевой линии ведутся работы по замене эскалаторов. В ходе работ три старых эскалатора заменят на четыре новых. В данный момент там ведутся работы с фундаментом эскалаторного наклона, меняется оснащение машинного зала. Открытие вестибюля запланировано на конец весны 2016 года», — сказал Пегов.

По его словам, также 19 декабря на полтора года закроется северный вестибюль станции метро «Красные ворота» Сокольнической линии.

«19 декабря на ремонт закроется северный вестибюль станции «Красные ворота» на 18 месяцев. Во время закрытия будут производиться работы по замене эскалаторов, а также реконструкция вестибюля», — добавил Пегов. При этом, по его словам, южный вестибюль станции «Красные ворота» продолжит работать в обычном режиме за исключением временного интервала с 8:15 до 9:15.

Руководитель подземки также рассказал, что 2 января 2016 года начнутся ремонтные работы на станции метро «Фрунзенская», которую закроют на 14 месяцев.

«Будут выполнены работы по замене эскалаторов, ремонт вестибюлей, коммуникаций и так далее. Для удобства пассажиров на время ремонта станции «Фрунзенская» будет организован компенсационный маршрут общественного наземного транспорта — автобус «0». Он будет курсировать по маршруту Лужники (Южная) — Крымская площадь» с остановкой на станции метро «Спортивная», — заявил чиновник.

Ранее заместитель начальника метрополитена Марат Хаков сообщил журналистам, что в 2016 году на ремонт будет закрыта станция «Спортивная» Сокольнической линии.

«У нас в списке на следующий год по ремонту станция «Спортивная». Программа по замене эскалаторного комплекса большая. До 2020 года мы должны провести работы на 27 станциях и заменить 98 эскалаторов», — пояснил он.