В выходные в Москве пойдет снег

Город

В ближайшую ночь московский регион окажется под влиянием небольшого антициклона. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в погодном центре «Фобос», его стараниями в облаках будет много прояснений, осадков не ожидается.

В результате в выходные в Москве подморозит. Столбики термометров ночью опустятся до минус двух градусов. Днем же Москва почувствует приближение очередного атлантического антициклона. Облаков станет больше, закружит снег. Вместе с тем, температура воздуха сохранится достаточно высокой: днем от нуля до плюс двух градусов. Ветер юго-западный, 5-10 миллиметров в секунду. Давление будет низким — 738 миллиметров ртутного столба.

Этот же циклон будет формировать погоду в Москве и в воскресенье. На этот раз столица окажется в его западной части. Пройдет снег, больше заметный в ночные часы. В городе ночью около нуля градусов. Ветер начнет стихать до 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление начнет расти, но пока все равно еще останется ниже нормы — 743 миллиметра ртутного столба.

В первые дни новой недели влияние циклона начнет ослабевать. В облаках появятся неустойчивые прояснения. Снег будет несильным и кратковременным. Температура будет снижаться и на неделе ожидается 0...-5.