Четырех из пяти пострадавших от взрыва на Покровке выписали из больницы

Город

По состоянию на 11 декабря только один человек из пяти пострадавших в результате взрыва гранаты на автобусной остановке в центре Москвы находится в больнице. Об этом сообщили в столичном департамента здравоохранения.

«Последний из госпитализированных в результате взрыва на улице Покровка остается в НИИ СП имени Склифосовского в удовлетворительном состоянии, остальные пострадавшие выписаны», — цитирует сообщение пресс-службы департамента здравоохранения агентство «Москва».

Вечером в понедельник, 7 декабря, в центре Москвы на остановке общественного транспорта на улице Покровка произошел взрыв, в результате которого получили ранения пять человек. Четверо пострадавших были направлены в больницу.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова, эксперты московской полиции установили, что рядом с автобусной остановкой взорвалась граната, брошенная неизвестным. Как рассказал МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о самодельном взрывном устройстве, похожем на гранату Ф-1, по типу тех, которые применяли боевики в Кавказском регионе.

По факту взрыва на Покровке возбуждено уголовное дело по статье 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса РФ.