Детские и спортивные площадки Москвы приведут в порядок до весны

Город

Столичные префектуры и управы должны до весны 2016 года привести в порядок детские спортивные площадки. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Я прошу, чтобы до весны следующего года, до нового сезона все малые архитектурные формы, которые были демонтированы по каким-то причинам, были восстановлены», — подчеркнул градоначальник

Собянин отметил, что все ресурсы, необходимые для приведения в порядок детских спортивных площадок, столичным префектурам и управам выделены в полном объеме.

«Если малые архитектурные формы не соответствовали стандартам, должны быть поставлены новые, соответствующие стандартам. Если какое-то покрытие было разрушено, оно должно быть восстановлено, не клочками, а надлежащим образом», — добавил мэр.

Минувшей осенью в столичном отделении Общероссийского народного фронта заявили после проведенного рейда, что около 25 процентов спортивных площадок в московских дворах не отвечают необходимым требованиям.