Пьяные коты больше не угрожают Ботаническому саду

Город

Опьяневшие от валерианы коты Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» стали посещать грядку с растением намного реже, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Аптекарского огорода». В пятницу вечером из-за похолодания там мирно получал удовольствие всего один зверь.

Напомним, что на этой неделе местные коты залезли на грядку с валерьяной, сломали табличку и погрызли растения, которые из-за аномального потепления стали привлекать их запахом. Дело в том, что корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов.

Теперь земля подмерзла и манящий котов запах от корневищ валерьяны исчез. На следующей неделе в Москву придет настоящая зима, выпадет снег, так что походы кошек за удовольствием, скорее всего, и вовсе прекратятся.

По словам ландшафтного архитектора сада Артема Паршина, коты не любят копать снег, поэтому грядке с валерианой больше ничего угрожать не будет.

«Надеемся, что наши Цветочные коты начнут вести здоровый образ жизни. Кошачий профсоюз должен осудить группу неустойчивой молодежи и убедиться в том, что пьянство больше не повторится», — выразил надежду эксперт.