В Москве начался снегопад

Город

Как и обещали синоптики, днем в субботу, 12 декабря, в столичном регионе начался снегопад, который завтра усилится.

Ситуация на дорогах пока существенно не осложнилась, по оценкам сервиса «Яндекс.Пробки» загруженность дорог на этот момент составляет 5 баллов. Однако на отдельных участках МКАД зафиксированы значительные пробки.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на «Яндекс.Пробки», затор длиной почти в 10 км образовался на внутренней стороне МКАД от Носовихинского шоссе до Белой Дачи и это «самая длинная пробка для данного времени суток за всю последнюю неделю».

Стоит и внутренняя сторона МКАД, от Строгино до Библиотечного проезда, здесь образовалась пробка длиной в 12 км.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы предупреждает об ухудшении погодных условий и образовании гололедицы в течение дня 12 декабря, которые могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации на некоторых участках дорог.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», — сообщили МОСЛЕНТЕ в Центре.

Ожидается, что снег будет идти весь день, столбики термометров остановятся в районе 0 градусов.

А в воскресенье, 13 декабря, с усилением влияния атлантического циклона, снегопад станет более интенсивным. При этом днем воздух прогреется до 0...+2 градусов.

Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на центр погоды «Фобос».