Потомки царских котов живут в «Аптекарском огороде»

Город
Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»

Потомки царских котов времен Петра I проживают на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе сада со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.

«Современные коты «Аптекарского огорода» — потомки тех самых царских котов, они являются носителями вековых традиций и достойными представителями своего рода», — отмечают в пресс-службе сада. Коты переселились в Аптекарский огород из Кремля, когда в нем не стало амбаров.

В Ботаническом саду отмечают, что коты предельно разборчивы в еде, именно поэтому крысу, повадившуюся есть орхидеи сада, сотрудникам пришлось ловить самостоятельно на чебурек в качестве приманки.

Царское происхождение — одна из основных причин, по которой символа «Аптекарского огорода» — главного цветочного кота — называют не иначе, как «Его Цветочное Величество». Коту дозволяется свободно посещать все выставки и фестивали сада, а также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. «Это особое постановление дирекции сада», — отметили в пресс-службе.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» основан Петром I в 1706 году. Следующий год для сада будет юбилейным — старейшему ботаническому саду России исполнится 310 лет.