Пострадавших при пожаре в Воронежской области могут перевезти в Москву

Город

Пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области могут перевезти в Москву. Об этом сообщает портал m24.ru.

Сейчас медики рассматривают вариант транспортировки больных. В медучреждениях Воронежской области находятся 20 пострадавших, трое из них в тяжелом состоянии.

Агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава России Олега Салагая сообщает, что сейчас с врачами Воронежской области проводятся телемедицинские консультации московскими специалистами. Соответствующее поручение дала глава Минздрава Вероника Скворцова. Определить тактику лечения помогут главный комбустиолог и главный токсиколог РФ.

На место пожара вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.

Огонь в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области вспыхнул в ночь с 12 на 13 декабря 2015 года. В результате пожара погибли 23 человека, 20 человек пострадали, пожар не затронул 28 человек, которые размещены в соседнем корпусе интерната. В результате пожара следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).