Москва завоевала 17 медалей Кубка России по акробатическому рок-н-роллу

Город

Московские спортсмены привезли 17 медалей с Кубка России по акробатическому рок-н-роллу, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Спортсмены из Москвы завоевали 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Первое золото москвичи смогли завоевать в первый день соревнований в дисциплине «В класс-микст» среди юношей и девушек отличились Сергей Свирин и Ангелина Мушто. Бронзовую медаль также завоевали спортсмены из Москвы — Борис Веденеев и Алиса Золотаренок. В этой же дисциплине среди юниоров вторыми стали Даниил Танакбаев и Дарья Матинян. Лучшими среди мужчин и женщин в «В класс-микст» оказались Александр Кондратьев и Елизавета Медведева.

Пара Кирилл Коркунов и София Четова в дисциплине «A класс-микст» (мужчины и женщины) завоевала серебряную награду, а дуэт Константин Самойлов и Анастасия Гусарова — бронзовую.

В дисциплине «М класс-микст» среди мужчин и женщин весь пьедестал заняли москвичи. Первое место заняли Иван Юдин и Ольга Сбитнева, второе — Дмитрий Ионов и Светлана Башилова, а третье место досталось Никите Лисицыну и Илоне Иванченко.

Во второй день состязаний в дисциплине «A класс-микст» среди юниоров москвичи Дмитрий Мацуев и Мария Осина («Планета», СШОР №28) заняли третье место. Следующие две медали в копилку москвичей принесли две пары из той же «Планеты» — Александр Косенков и Ангелина Мушто стали первыми, а Сергей Свирин и Дарья Чернова — вторыми среди юношей и девушек в дисциплине «A класс–микст».

Кубок России по акробатическому рок-н-роллу проходил в Санкт-Петербурге 11 и 12 декабря 2015 года. В соревнованиях принимали участие 1 600 спортсменов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новосибирска, Казани, Тулы, Калининграда, Калужской области, Самары, Уфы, Томска, Ярославля, Керчи, Ростова-на-Дону и Красноярска.