В Москве возбудили уголовное дело по факту наезда машины на женщину с собакой

Город

По факту ДТП на пересечении Керченской улицы и Балаклавского проспекта, где автомобиль на пешеходном переходе насмерть сбил женщину с собакой, в УВД по Юго-Западному округу Москвы возбуждено уголовное дело. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«В настоящее время личность предполагаемого преступника установлена, опрашиваются его родственники и знакомые, предпринимаются меры к задержанию. Кроме того, имеются показания очевидцев произошедшей трагедии, а также видеозаписи с камер наблюдения», — отметил он.

Авария на юго-западе столицы произошла в ночь на понедельник, 14 декабря. Водитель автомашины Audi А6 на высокой скорости сбил женщину с собакой, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. От полученных травм пострадавшая скончалась. Водитель после столкновения проехал еще около трехсот метров, после чего бросил автомобиль и сбежал.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначены автотехническая, трассологическая и судебно-медицинская экспертизы.