Камера видеофиксации на ТТК с 15 декабря начнет фиксировать поворот не из того ряда

Город
Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

С 15 декабря на Третьем транспортном кольце начнет действовать пилотный проект, позволяющий с помощью комплекса фотовидеофиксации контролировать ситуацию на полосе, которую занимает автомобиль при повороте. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

«С 15 декабря мы начинаем фиксировать поворот не из того ряда. Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», — приводит слова Горшкова агентство «Москва».

По словам заместителя руководителя ЦОДД, в проекте пока задействована одна камера, расположенная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Горшков предположил, что новшество получит одобрение у автомобилистов и экспертов.

«Если эта технология в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам — по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», — заключил он.

В настоящее время на дорогах Москвы установлено более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации, свыше 300 мобильных комплексов фотовидеофиксации и 40 передвижных комплексов в Новой Москве.