Минстрой обещает завершить все стройки «СУ-155» к 2018 году

Город
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Проблемные объекты компании «СУ-155» могут быть достроены к 2018 году. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, сообщает «Интерфакс».

Глава Минстроя отметил, что у объектов разная степень готовности, от 90-процентной до начального этапа строительства.

«Но на сегодняшний день в соответствии с существующим графиком — это примерно 2016-2017 годы, в зависимости от степени готовности домов», — сказал министр.

В сентябре глава столичного стройкомплекса Марат Хуснулин заявил, что власти прилагают все усилия, чтобы договорные обязательства перед московскими пайщиками были выполнены в полном объеме, несмотря на финансовые проблемы «СУ-155».

О проблемах холдинга стало известно осенью 2014 года. Подмосковные власти заявили о миллиардной задолженности группы компаний за аренду участков. После этого последовали многочисленные иски кредиторов. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, в состав которого входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.