Власти сохранят размер взноса на капремонт в 2016 году

Город

Минимальный размер взноса на капремонт в 2016 году сохранится на уровне 2015 года. Об этом сообщается на сайте Фонда капитального ремонта Москвы.

Согласно внесенным 1 декабря поправкам в постановление правительства Москвы «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», из названия постановления исключаются слова «в 2015 году», а в тексте документа слова «в 2015 году» заменяются на слова «с 1 июля 2015 года».

Это означает, что размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме.

Программа капитального ремонта в Москве начала свою работу минувшим летом. С 1 июля собственники жилья ежемесячно делают взносы в фонд капремонта, которые составляют не менее 15 рублей за квадратный метр жилья. Малообеспеченные москвичи могут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы для ряда категорий граждан.

В первую очередь по программе капремонта, которая затрагивает почти 32 тысячи домов, планируется привести в порядок пятиэтажки и дома довоенной постройки.