С нового года проезд в Москве подорожает почти на семь процентов

Город
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Стоимость проезда в метро и на наземном городском общественном транспорте в Москве повысится с 1 января 2016 года не более чем на 6,9 процента. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте транспорта.

«Несмотря на просьбы операторов индексировать стоимость билетов в соответствии с уровнем инфляции, стоимость проезда будет скорректирована на уровне ниже среднегодовой инфляции за последние два года и прогнозируемой инфляции в 2016 году — в среднем на 6,9 процента. При этом перевозчикам дано поручение постоянно оптимизировать свои расходы без ущерба качеству услуг для пассажиров и объему транспортной работы», — говорится в сообщении.

В то же время в департаменте отметили, что цены на все единые безлимитные билеты в наступающем году, а также на билеты на одну поездку останутся без изменения.

«Цены на проездные для школьников и студентов останутся самыми низкими среди крупнейших городов России. Правительство Москвы будет субсидировать проезд для школьников и студентов в размере 75 процентов», — добавили в дептрансе.

В то же время замглавы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что в 2016 году проездные билеты на метро для студентов и школьников подорожают на 10 и 15 рублей соответственно. Об этом сообщил ТАСС.

Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2016 года.