В Библиотеке украинской литературы устроили повторные обыски

Город
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Библиотеке украинской литературы, директор которой обвиняется в распространении экстремистских материалов, проводятся повторные обыски. Об этом сообщил агентству «Москва» адвокат обвиняемой Натальи Шариной Иван Павлов.

Накануне, 14 декабря, следователи пришли с обыском к дочери директора библиотеки Анне Павленко и к заведующей отделом комплектации Татьяне Мунтян.

В этот же день стало известно, что уголовное дело в отношении Шариной было передано в управление по расследованию особо важных дел. По версии следствия, в 2011-2015 годах она распространяла среди посетителей запрещенные судом к использованию книжные издания.

Ранее Шариной было предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Наталья Шарина находится под домашним арестом до 27 декабря.

28 октября сотрудники спецслужб провели в библиотеке обыск, в ходе которого были изъяты документы, электронные носители и литература. В этот же день была задержана директор учреждения Наталья Шарина.