Полиция задержала 10 участников митинга против платных парковок

Город

На Пушкинской площади полиция задержала около 10 человек, участвующих в акции против расширения платной парковки. Об этом сообщил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов на своей странице в Twitter.

По данным радиостанции «Говорит Москва», сотрудники ОМОНа перекрыли все подходы к Пушкинской площади, после чего активисты устроили акцию на Тверской улице. Сначала полиция просила митингующих разойтись, затем начались задержания.

Ранее мэрия не согласовала заявку организаторов на проведение митинга, поэтому акция должна была пройти в формате встречи с депутатами Госдумы, Мосгордумы и муниципалитетов. Разрешения на такой формат мероприятия не требуется.

Мы прямо сейчас на митинге! Пушкинская площадь. #сделановгараже #митинг #платныепарковки

Фото опубликовано Сделано в Гараже (@assassinsnake773)

Очередное расширение зоны платной парковки состоится 26 декабря и затронет 291 участок московских улиц. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года.