В торговых палатках с одеждой и обувью в переходах метро появятся примерочные

Город

Новые торговые павильоны с одеждой и обувью, которые откроются в переходах московского метро, будут оборудованы примерочными кабинками. Об этом сообщил первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

«Мы не будем давать арендаторам разрешения на продажу одежды и обуви, требующих примерки в торговых объектах, если они не могут быть оборудованы отдельными примерочными. Такого безобразия, когда женщины в подуличных переходах примеряют белье на шубу, не будет», — подчеркнул он в интервью порталу m24.ru.

По словам Дегтярева, до конца декабря будет объявлен конкурс на аренду торговых павильонов в переходах 45 станций метро. Победители получат торговую точку площадью от пяти квадратных метров и более на пять лет без права субаренды. Стоимость аренды павильонов будет устанавливаться в зависимости от пассажиропотока на станциях.

Первый замначальника столичной подземки также отметил, что миникафе в подземных переходах метро смогут появиться лишь в том случае, если имеется возможность для их технического оснащения. При этом продажа скоропортящихся продуктов будет запрещена.