На Манежной площади установили самый большой в мире новогодний шар

Город
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Огромный новогодний шар, который установили на время проведения фестиваля «Путешествие в Рождество» на Манежной площади, может оказаться самым большим в мире. Об этом сообщил на заседании президиума правительства Москвы глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На Манежной площади у нас будет стоять большая 15-метровая ель и новогодний шар. В этом году мы его сделали еще на шесть метров больше, у нас было 11 метров — теперь будет 17 метров. И, однозначно, мы рассчитываем, что он попадет в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая новогодняя игрушка», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Фестивальная площадка в самом центре Москвы будет оформлена в виде карты России и посвящена истории празднования Рождества и Нового года в нашей стране. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе правительства и мэра Москвы, на Манежной площади гостей фестиваля будут поздравлять артисты в образе исторических личностей, в том числе Петра I, Екатерины II, поэтов Александра Пушкина и Сергея Есенина. Также москвичи у стен Кремля смогут научиться готовить блюда старинной русской кухни, а еще — нарядить новогоднюю елку и подарить ее одному из российских городов.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет на 40 столичных площадках с 18 декабря по 10 января.