В «Лужниках» создадут самую большую в Европе смотровую площадку

Город

На верхнем этаже стадиона «Лужники» будет обустроена смотровая площадка, не имеющая аналогов в Европе по своим масштабам. Об этом сообщила заместитель директора по проектированию «Мосинжпроект» Галина Гордюшина, выступая на международной конференции «Arena Design Forum: тренды спортивной архитектуры».

«Когда мы убрали часть фриза, то увидели, насколько красивый вид открывается, и, конечно, терять такое пространство было бы глупо. Мы решили сделать смотровую площадку, это будет самая большая смотровая площадка Европы. Кольцевой вид на всю Москву. Туда поднимаешься и прямо дух захватывает», — приводит ее слова ТАСС.

Реконструкция «Лужников» началась в конце 2014 года по проекту, согласованному с ФИФА. После окончания работ, которые должны полностью завершиться в 2016 году, вместимость арены будет увеличена до 81 тысячи мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, для обеспечения качественного просмотра матча, трибуны будут максимально приближены к игровому полю, угол их наклона увеличен, а кровлю «Лужников» оснастят медиа-экраном. Также обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.

«Лужники» станут главным стадионом чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На этой арене состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.

Читайте также