Власти Москвы задумались о строительстве дублеров основных магистралей

Транспорт

Власти Москвы изучают возможности строительства дублеров основных столичных магистралей. Об этом сообщает в среду, 16 декабря, m24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«Мы сейчас проводим большую консалтинговую работу на предмет того, где в Москве можно построить дублеры основных магистралей. Как будет готова — сообщим о результатах», — рассказал Хуснуллин.

В настоящее время в Москве строится северный дублер Кутузовского проспекта, который должен быть открыт не позднее 2020 года. Протяженность трассы шириной не менее четырех полос составит около 11 километров, большая ее часть будет проходить по эстакадам и мостам от Молодогвардейской транспортной развязки до делового центра «Москва-Сити». При этом дублер, в отличие от самого проспекта, будет платным.

Кроме того, планируется прокладка дублирующей магистрали для Внуковского шоссе и южного дублера Кутузовского проспекта. Последний будет начинаться на улице Генерала Дорохова и проходить вдоль Мосфильмовской улицы до Третьего транспортного кольца. Данный дублер предполагается сделать бесплатным.