Канатную дорогу на Воробьевых горах начнут строить в 2016 году

Город
Фото: Павел Смертин / ТАСС

Столичные власти планируют, что строительство канатной дороги от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» начнется в предстоящем году. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день, насколько я знаю, инвестор активно занимается проектированием. Со стороны города все земельные вопросы решены. Я думаю, что если все будет нормально, они приступят к строительству в 2016 году», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Хуснуллин добавил, что работы по созданию канатной дороги предполагается завершить к 2018 году, когда Москва примет чемпионат мира по футболу.

Ранее сообщалось, что протяженность воздушной трассы составит порядка 737 метров. Канатная дорога, соединяющая смотровую площадку на Воробьевых горах через набережную с центральной осью спортивной арены, должна совмещать три функции: экскурсионную, транспортную и спортивную. Зимой канатную дорогу смогут использовать для подъема на склон любители горных лыж.

«Лужники» станут главным стадионом чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На этой арене состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.