Готовность новой зоны платной парковки мэрия оценила в 80 процентов

Город

Обустройство новой зоны платной парковки, которая начнет работу на территории Москвы 26 декабря, близится к завершению. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев.

«В данный момент мы устанавливаем дорожные знаки на запланированных участках, которые войдут в новую зону точечной платной парковки. Работы выполнены уже на 80 процентов. Сейчас информационные щиты, обозначающие платность, либо зачехлены, либо не установлены, их откроют и доустановят для автомобилистов в ночь на 26 декабря», — приводит слова Юрьева ТАСС.

Глава ЦОДД подчеркнул, что платной стоянка машин станет на тех участках города, где в настоящее время отмечается пятикратное превышение спроса на парковочное пространство, а также фиксируется значительное количество автоаварий, затрудняющих движение общественного транспорта.

Накануне на Пушкинской площади столицы прошел митинг против расширения платной парковки, в котором участвовали несколько сотен москвичей. Акция проходила в формате встречи избирателей с депутатами.

Очередное расширение зоны платной парковки состоится 26 декабря и затронет 291 участок московских улиц. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года.