У Мосгордумы прошла акция против поправок в Градостроительный кодекс Москвы

Город
Фото: Антон Котенев / МОСЛЕНТА

Акция против поправок в Градостроительный кодекс Москвы прошла у здания Мосгордумы, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ. Муниципальные депутаты и активисты уверены, что законопроект депутата Зверева ограничит горожан в возможности участвовать в градостроительной политике.

В акции приняли участие около 70 человек. Выступающие обвиняли депутатов в лоббизме интересов строительных компаний. Они указывали на то, что поправки в кодекс, которые будут рассматриваться 16 декабря во втором и третьем чтении, ограничивают права граждан на участие в градостроительных решениях.

Протестующие в костюмах Деда Мороза принесли с собой мешки с «поправками в Градостроительный кодекс» в качестве «подарков» москвичам к Новому году. Муниципальный депутат Андреева из района Лефортово раздала участникам листки с текстами твитов для отправки депутатам во время заседания, чтобы повлиять на их решение.

648f464a4a103da6d71cc91a8dc1a5c0d8e885be
Фото: Антон Котенев / МОСЛЕНТА

Акция прошла под лозунгами «Зверев, не трогай нашу землю!», «Единая Россия», руки прочь от плана развития города!». Протестующие кричали «Позор» депутатам, которые подъезжали к зданию парламента.

Поправки в Градостроительный кодекс Москвы были приняты Мосгордумой в первом чтении 25 ноября. Эти изменения существенно ограничивают возможности проведения публичных слушаний по проектам планировки территории. Так, от процедуры можно будет отказаться в тех случаях, когда строительство в районе ведется в рамках комплексного плана развития территории, разработанного мэрией совместно с застройщиком.