Восстановлено движение транспорта на Солянке, остановленное из-за убийства

Город

Восстановлено движение общественного транспорта по улице Солянка, которое прерывалось из-за оперативно-следственных действий на месте убийства. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Транспортный комплекс Москвы.

Ранее сообщалось, что троллейбусы №№16, 63, 45 следуют только до Таганской площади, автобусы №№158, К — только до площади Яузские ворота. Транспортный комплекс Москвы просил воздержаться от поездок в район, где произошла перестрелка.

Сложности в работе транспорта были связаны с оперативно-следственными действиями на месте преступления.

Вечером 16 декабря неизвестные расстреляли 35-летнего дагестанского предпринимателя Мухтара Меджидова и скрылись на внедорожнике Infinity. Мужчина также оказал сопротивление нападавшим, но погиб в ходе перестрелки.

Для поимки преступников была объявлена операция «Перехват». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что следователи склоняются к версии заказного убийства.