Центральный участок Замоскворецкой линии 19 декабря закроют на сутки

Город

В субботу, 19 декабря, на центральном участке Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая» будет прекращено движение поездов. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

«В рамках последнего в этом году технологического «окна» будут проведены работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры метрополитена», — отмечается в сообщении.

Таким образом, для пассажиров на один день будут закрыты станции «Театральная», «Тверская» и «Маяковская». Поезда будут курсировать на участках от «Речного вокзала» до «Белорусской» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской».

Для проезда москвичи и гости столицы смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, а также наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции «Маяковская» будет увеличено количество подвижного состава на маршрутах троллейбусов №1 и №12, а также на автобусном маршруте №12Ц.

Движение поездов по Замоскворецкой линии метро возобновится в обычном режиме в 05:30 в воскресенье, 20 декабря.

Центральный участок зеленой ветки московской подземки уже закрывался на день в середине октября. В метро сообщали, что это было вызвано проведением работ по капитальному ремонту пути.

Как отметили в подземке, технологическое «окно» на центральном участке Замоскворецкой линии станет 23-м по счету и последним в этом году. В 2016 году подобные ограничения движения будут вводиться в подземке около 20 раз.