Москвичи смогут запускать новогодние фейерверки со 140 площадок

Город
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

К новогодним праздникам на территории Москвы будет оборудовано 140 площадок, где жители и гости столицы смогут самостоятельно запускать фейерверки. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе мэрии.

Как отметил на совещании по оперативным вопросам в городском правительстве начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, места под площадки были определены префектурами округов, которые должны проинформировать горожан об их расположении через СМИ, интернет-ресурсы и жилищные организации.

Что касается общегородских праздничных фейерверков, то в новогоднюю ночь они будут запущены в 25 местах, в том числе в Щербинке и поселении Краснопахорское. В списке площадок также значатся Красная площадь, ВДНХ, учебно-спортивный центр «Крылатское», 20 городских парков.

Как отметил Денисов, на каждой площадке для запуска фейерверков будут дежурить пожарные.

По данным Главного управления МЧС по Москве, в последние годы число пострадавших от пиротехники в новогодние праздники снизилось. Так, в 2013 году за помощью обращались 47 человек, в 2014-м — 48, а в 2015 году число пострадавших составило 40 человек.