Задержан подозреваемый в убийстве актера Александра Гловяка

Город

Московские оперативники задержали подозреваемого в убийстве актера Александра Гловяка. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

25-летний житель Казани доставлен в следственный отдел, где его начали допрашивать следователи. «Следствие намерено проверить его личность на причастность к совершению данного преступления», — отмечается в сообщении ведомства.

17 декабря было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Тело 53-летнего актера с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено 16 декабря в квартире одного из жилых домов по Новогиреевской улице после пожара. В квартире обнаружили биту со следами крови, паспорт актера, а также военный билет, предположительно принадлежащий подозреваемому в убийстве.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как перед пожаром из подъезда выходит гулять с собакой, затем возвращается и выходит с вещами молодой человек. Он был объявлен в розыск по подозрению в причастности к убийству.

Александр Гловяк — советский и российский актер, снявшийся примерно в 20 фильмах. В частности, зрители помнят его по небольшому эпизоду в фильме «Покровские ворота», где он сыграл слушателя лекции Орловича, а также по ролям в картинах «Гардемарины 3» и «Комедия о Лисистрате».