Начало реконструкции вестибюля станции метро «Красные ворота» перенесли на 2 января

Город

Дата закрытия северного вестибюля станции Сокольнической линии московского метро «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь) перенесена на две недели. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в транспортном предприятии.

В пресс-службе подземки подчеркнули, что срок начала реконструкции пришлось сместить на 2 января для удобства пассажиров.

«Ранее начало ремонта планировалось 19 декабря 2015 года со сроком на 18 месяцев. Для удобства пассажиров начало реконструкции перенесено на январь, при этом дата открытия вестибюля останется прежней», — говорится в сообщении.

В ходе реконструкции предполагается не только обновить вестибюль станции, но и заменить эскалаторы, установленные в 1954 году.

На время проведения ремонтных работ в северном вестибюле «Красных ворот» для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться южным вестибюлем.

«Для удобства пассажиров будет увеличено количество троллейбусов маршрута «Б», следующего в сторону станции «Сухаревская», а также маршрута «Бк» — в сторону станции «Курская», — отметили в подземке.

В пресс-службе метро напомнили, что 24 декабря после продолжительной реконструкции откроет свои двери для пассажиров станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии.