«Мосгортранс» призвал водителей пересесть вечером 18 декабря на общественный транспорт

Город

В вечерний час пик 18 декабря на основных магистралях Москвы ожидаются затруднения дорожно-транспортной ситуации. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в ГУП «Мосгортранс», призвав при этом водителей по возможности воздержаться от поездок на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

«По городу курсируют более пяти тысяч автобусов, 1 100 троллейбусов и 650 трамваев. «Мосгортранс» внимательно следит за ситуацией и при необходимости выпускает на линии дополнительный подвижной состав», — отметили в транспортном предприятии.

В пресс-службе подчеркнули, что столичный наземный пассажирский транспорт днем в пятницу функционирует в штатном режиме.

«Возникающие на улицах столицы затруднения носят локальный характер и в целом не влияют на нормальную работу городских маршрутов», — заключили в «Мосгортрансе».

В свою очередь в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) МОСЛЕНТЕ пояснили, что серьезные автомобильные заторы ожидаются вечером 18 декабря на съездах с кольцевых магистралей, а также в «бутылочных горлышках».

«При ухудшении погодных условий не только снижается скорость движения, но и растет вероятность возникновения ДТП, причем особенно сильно на дорогах с эстакадами и тоннелями, а также в местах уменьшения полос», — говорится в сообщении.

В ЦОДД также напомнили, что пик загруженности московских дорог города традиционно возникает за две недели до новогодних праздников. По данным центра, с начала нынешней недели количество транспортных средств на столичных улицах ежесуточно увеличивалось на 250 тысяч.