Первый участок Третьего пересадочного контура метро запустят в 2016 году

Город
Проект станции «Петровский парк»
Изображение: www.stroi.mos.ru

Пять станций Третьего пересадочного контура московского метро (ТПК) — «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — примут пассажиров в наступающем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2017 году к пяти станциям первого участка добавится еще одна — «Нижняя Масловка». В настоящее время строительство этих станций идет полным ходом», — приводит его слова пресс-служба столичного стройкомплекса.

Ранее Хуснуллин сообщил, что строительство Третьего пересадочного контура московского метро при благоприятной экономической ситуации планируют полностью завершить к 2020 году.

В 2016 году также планируется сдать в эксплуатацию участок Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Марьина роща» и «Петровско-Разумовская». Кроме того, в начале года столичные власти планируют приступить и к созданию давно обещанного второго выхода со станции «Баррикадная», благодаря которому пассажиры смогут выходить на поверхность рядом с входом в зоопарк.